Il cioccolato fa bene alla vista!

Quante volte, fin da bambini, abbiamo sentito ripetere ai nostri genitori: “mangia le carote che fanno bene alla vista” sarà vero??? E soprattutto è l’unico alimento che ha queste peculiarità? Andiamo per ordine...


Le carote sono alimenti ricchi di beta-carotene, precursore della vitamina A. È a questa sostanza carotenoide che le carote devono, non solo il loro caratteristico pigmento arancione, ma la reputazione che servano a rafforzare gli occhi e a migliorare la vista. Ma non è l’unico alimento contenere questa proteina; latte, formaggio, spinaci, piselli, cavoli, e udite udite anche il cioccolato!!!

Il cioccolato, specialmente quello fondente è un potente antiossidante, ci da tanta energia e le sue proprietà benefiche si trovano nel cacao che le compone; un cioccolato con una concentrazione maggiore del 70% è uno straordinario alleato per la nostra salute.

Fra le tante proprietà benefiche del cioccolato per il nostro fisico ha anche quella di contenere vitamina A che recenti studi hanno evidenziato come quest’ultima può aiutare a proteggere la retina oculare da maculopatie anche gravi come la DEGENERAZIONE MACULARE che porta al deterioramento della retina ed è tra le maggiori cause di cecità.

Inoltre, IL CIOCCOLATO FONDENTE contiene anche una percentuale di RAME che può prevenire il danneggiamento del NERVO OTTICO.

Migliora il flusso sanguigno alla retina e al cervello facilitando la percezione dei movimenti e le capacità di leggere in condizioni di basso contrasto.

Ricordate quindi che consumare in maniera moderata cioccolato (rigorosamente fondente) aiuta anche il benessere dei vostri occhi.


1 visualizzazione